О проведении исследований на качество и безопасность продовольственного сырья животного происхождения в период с 01 по 08 ноября 2019 года

В рамках наблюдения за качеством и безопасностью продовольственного сырья животного происхождения, кормов и сырья для их производства, а также пищевых продуктов, произведенных на территории Курской области, в отдел приёма продукции ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» в период с 01 по 08 ноября 2019 года поступило 196 проб. Проведено более 1600 исследований, в том числе исследовано: молока и молочной продукции - 59 проб (734 исследования), мяса и мясной продукции - 53 пробы (418 исследований), зерна, комбикормов, сырья для их производства, кормовых добавок - 85 проб (428 исследований), рыбы живой и рыбной продукции - 2 пробы (16 исследований). В результате проведенных испытаний в одной пробе молока коровьего сырого выявлено превышение допустимого уровня соматических клеток, в двух пробах мясной продукции выявлено превышение допустимого количества микроорганизмов и выделены бактерии группы кишечной палочки.