О проведении исследований пищевой продукции и сырья на показатели безопасности

В рамках наблюдения за качеством и безопасностью продовольственного сырья животного происхождения, кормов и сырья для их производства, а также пищевых продуктов, произведенных на территории Курской области, в отдел приёма продукции ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» за период с 22 по 29 ноября 2019 года поступило 194 пробы. Проведено более 1100 исследований, в том числе: молока и молочной продукции - 315 исследований (33 пробы), мяса и мясной продукции - 284 исследования (53 пробы), зерна, комбикормов, сырья для их производства, кормовых добавок -450 исследований (94 пробы), рыбы живой и рыбной продукции - 10 исследований (1 проба).
В результате исследований в двух пробах молока коровьего сырого выявлено превышение допустимого уровня соматических клеток.