Контроль качества продуктов на содержание ГМО

logo

Как определить ГМО?

g1

Выявление ГМО в кормах и продуктах

Необходимость контроля за распространением генетически модифицированных растений на продовольственном рынке диктует потребность в аналитических методах, способных обнаруживать присутствие генетически модифицированных

g2

организмов (ГМО) в продуктах питания и кормах. ОБУ «Курская облветлаборатория» проводит исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для обнаружения:

• генетически модифицированной сои (ГМС)

• генетически модифицированной кукурузы (ГМК)

g3

• ДНК растений в продуктах питания и кормах регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы,

а также для идентификации генетически модифицированной сои линии 40-3-2, кукурузы линии MON 810 и прочих генетически модифицированных организмов, содержащих в геноме промотор 35S и терминатор NOS.

g4

Преимущества метода ПЦР для выявления ГМО

• высокая чувствительность и специфичность

• возможность проведения количественного анализа

• возможность использования любой части растения,

g5

тогда как белок определяется только в тех частях растения,где он экспрессируется

• возможность тестирования широкого ряда продуктов, в том числе после термической обработки.

Схема лаболаторного исследования

g6

Схема лабораторного исследования кормов и продуктов питания для выявления ГМО методом ПЦР включает в себя несколько этапов:

• выявление регуляторных последовательностей (скрининг)

• идентификация ГМО

• количественное определение содержания ГМО в продукте.

Скрининговые исследования кормов и продуктов питания, выявляя маркеры, которые встречаются в большинстве трансгенных растений, то есть промотор 35S вируса мозаики цветной капусты и терминатор NOS из Agrobacterium tumefaciens.

 

pocht Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

tel +7(4712) 52-14-71 +7(4712) 54-82-29 +7(4712) 54-82-19